個人隱私保護法

歡迎使用全國法規資料庫網站,本網站提供各界經由網際網路單一窗口簡單、方便、公開查詢法規資料及各機關法規網站,以達有效管理及公開法令資訊,建構法治社會之目標。

「事物」的保護範圍 於釋字603號解釋中,指出指紋係個人身體之生物特徵,具備高度人別辨識功能之一種個人資訊,使指紋形成得以監控個人之敏感性資訊。 侵害 [編輯] 凡違背空間隱私或資訊隱私者,即構成對隱私權的侵害。 侵害的合憲性 [編輯]

歷史 ·

六、中華人民共和國未成年人保護法 「 第三十九條 任何組織或者個人不得披露未成年人的個人隱私 。對未成年人的信件、日記、電子郵件,任何組織或者個人不得隱匿、毀棄;除因追查犯罪的需要,由公安機關或者人民檢察院依法進行檢查,或者對無

《世界人權宣言》 ·

29/11/2017 · 保護個人隱私,政府應作出示范(論法 ) 倪 弋 2017年11月29日05:52 來源:人民網-人民日報 近日,多地政府官網頻現個人信息等隱私泄露的情況,諸如個人電話號碼、住址、身份証號等信息,被主動“公示”於政務網站上,並可任意下載獲取

25/3/2011 · 侵犯隱私是屬於民法 民國 88 年 04 月 21 日 一 本條新增。 二 目前社會使用照相、錄音、錄影、望遠鏡及各種電子、光學設備者,已甚普遍。 惟以之為工具,用以窺視、竊聽、竊錄他人隱私活動、言論或談話者,已危害社

跟隨者: 1
 · PDF 檔案

基因資訊隱私保護法草案總說明基因資訊隱私保護法草案總說明 目前已知人類每人身上大多有五萬到十萬個基因,一共大約有三十億個遺傳 密碼。基因資訊(genetic information)是指存在於每個人細胞核中,決定每個人

無論是政府單位、私人機構抑或是個人,都與個資法息息相關。因此,除了配合政府所規定的個資法規,也要了解每個人能行使的權利。最後,再加上聰明的自我防護,落實維護個人隱私、保護個人資料,相信在未來,個資外洩與詐騙案件必定會大幅減少。

29/11/2017 · 原標題:保護個人隱私,政府應作出示范(論法) 近日,多地政府官網頻現個人信息等隱私泄露的情況,諸如個人電話號碼、住址、身份証號等信息,被主動“公示”於政務網站上,並可任意下載獲取,引發人們關注。正如一

 · PDF 檔案

貳、個人隱私資料保護實務建議 行政院研考會為有效因應個人隱私資料保護,於97年委託行政院國家資通安全會報技術服務中心編撰個人隱私資料保護實務建議(以下簡稱「實 務建議」),作為公務單位執行個人隱私資料保護之參考。

 · PDF 檔案

Economics Online 產經線上 為了加強保護民眾的個人資 訊隱私權益,2010年5月,立法院三讀通過「個人資料保護 法」(後稱「個資法」),並於 2012年10月1日正式上路施行,因此有關個資保護的內容與影 響,已成為時下企業與民眾的熱

9/10/2019 · 摘要:當前的互聯網環境下,個人信息保護的難度較大,傳統的隱私權法已經無法滿足對個人信息的保護。如何更好地保護互聯網中的個人信息成為世界范圍的難題。針對這一問題,加拿大在新世紀元年頒布了《個人信息保護與

個資法的實施,讓很多詐騙集團因為不當蒐集個人隱私資料進行詐騙,得以起訴求刑;也讓一些專門蒐集、販賣個人資料的公司受到法律制裁。但是,個資法經過了十多年來的實施,逐漸浮現一些漏洞,目前政府正打算全面修正。 * 隱私的保護 主要有三種

兒童隱私 兒童在線隱私保護法。 我們在收集兒童的在線個人信息時會遵守所有適用的數據保護法律。例如,在歐盟,未經父母同意,我們不會收集16歲以下兒童的個人信息。同樣,在美國,當收集13歲以下兒童的個人信息時,我們會獲得經過驗證的父母同意書。

事實上衛生署在推動電子病歷的同時,也考量到了這一個問題。因此隱私保護的配套措施是除了電子簽章外,施行電子病歷的另一大重點。而在目前個資法與電子病歷相關法規中,有詳細的規範規定應如何保護個人的隱私不受侵犯。

這要求公司在收集用戶信息時使用儘可能有效的措施來保護用戶的隱私。條例中還規定,對於濫用用戶數據的公司,歐盟將對其處以高達該公司全球收入 4% 的罰款。 庫克表示,蘋果公司十分支持美國制定全面的聯邦個人隱私保護法。

除了一般重視隱私的使用者,對於掌握商業機密的商務人士來說,「M.Queen 膜法女王 3D曲面防窺玻璃螢幕保護貼」所帶來的防窺功能也是十分實用的一項特色,除了做好手機的密碼鎖定,大家不妨也可以透過這款防窺保護貼,為自己的手機多加一層防護哦!

23/4/2007 · 個資法與醫療資訊隱私之保護 目前我國有關醫療資訊隱私保護之相關法規,係見於電腦處理個人資料保護法(以下簡稱個資法)與醫療相關法規。據個資法第3條第1款之規定,經電腦處理之病歷,即電子病歷為個資法之保護客體。

 · PDF 檔案

中國內地與台港澳行政公開與個人信息保護制度研究 直接或間接的影響了兩岸四地相關法律法規的概念 稱謂。有關資料表明個人信息的概念濫觴於1968 年 聯合國國際人權會議提出的“資料保護”(data protection),這一年被稱為“資料革命”年。

个人信息保护法是一部保护个人信息的法律条款,现尚在制订中。涉及法律名称的确立、立法模式问题、立法的意义和重要性、立法现状以及立法依据、法律的适用范围、法律的适用例外及其规定方式、个人信息处理的基本原则、与政府信息公开条例的

 · PDF 檔案

接或間接方式識別個人之資料。(個人資料保護法修正草案第二 條第一款) 個人資料若非自主地被揭露於外界,如同個人隱私遭受 侵犯,將對當事人形成困擾而造成負擔,故需加以保 護。

 · PDF 檔案

接或間接方式識別個人之資料。(個人資料保護法修正草案第二 條第一款) 個人資料若非自主地被揭露於外界,如同個人隱私遭受 侵犯,將對當事人形成困擾而造成負擔,故需加以保 護。

16/7/2019 · 原標題:隱私保護的“中國方案”該如何完善 近日,全國信息安全標准化技術委員會、中國消費者協會等部門成立App專項治理工作組,對用戶數量大、與民眾生活密切相關的App隱私政策和個人信息收集使用情況進行評估並通報

CCPA,據其官網介紹,是一個隱私保護條例,用於保護個人數據,是美國加利福尼亞州出臺的地方法律。這一法律其實是 2018 年通過的,幫助消費者在訪問、刪除和分享企業收集到的個人數據上賦予了新的權利。

16/4/2019 · 《個人信息安全規範》就是目前主要針對個人隱私保護領域,進展較快的標準。雖然不具備強制性,但對處理個人信息和各類組織提出了具體的保護要求,也為製定和實施個人信息保護相關法律法規

31/12/2017 · 由於臺灣先前曾經經歷過,企業必須因應個人資料保護法規定,重新調整企業內部的系統,以符合臺灣個資法的規範,在當時,便有許多企業趁機導入一套個資保護的系統和制度,作為企業長期檢視個資保護的機制。

1. Toshiba does not disclose customers’ personal data to third parties except in the following cases. 1. When the customer has given a prior consent to the disclosure 2. When complying with laws and regulations 3. When disclosure is necessary for the protection

16/4/2018 · “由於個人信息中很多類型均涉及隱私,對個人信息的保護就是對隱私的保護。因此,在實踐中,有時‘個人信息’‘個人隱私’二者並沒有非常明顯的界限。”泰和泰律師事務所首席合伙人程守太表示。

17.范姜真媺,《日本資訊公開法有關個人資訊之保護》,銘傳大學法學論叢,2006年6月。18.洪榮彬,《資訊時代之個人資料處理與個人資料保護-以德國聯邦個人資料保護法為中心》,輔大法研所碩士論

 · DOC 檔案 · 網頁檢視

法務部已於2005年2月重新將該修正草案陳報行政院,並繼續積極推動該修正草案之立法程序,期能儘速完成三讀公布施行,徹底解決目前個人資料遭不當蒐集與濫用之問題,落實本法保護個人隱私權益及促進資料合理利用之立法意旨。

本法第十二條所稱適當方式通知,指即時以言詞、書面、電話、簡訊、電 子郵件、傳真、電子文件或其他足以使當事人知悉或可得知悉之方式為之。但需費過鉅者,得斟酌技術之可行性及當事人隱私之保護,以網際網路、新聞媒體或其他適當公開方式為之。

本法第十二條所稱適當方式通知,指即時以言詞、書面、電話、簡訊、電 子郵件、傳真、電子文件或其他足以使當事人知悉或可得知悉之方式為之。但需費過鉅者,得斟酌技術之可行性及當事人隱私之保護,以網際網路、新聞媒體或其他適當公開方式為之。

4/3/2019 · 香港文匯報記者在採訪中也獲悉,在人大首場記者會上,人大發言人張業遂表示,中國雖然已有多部法律、法規、規章涉及個人信息保護,但從總體上看,呈現分散立法狀態,全國人大常委會已將制定個人信息保護法列入本屆立法規劃,相關部門正在抓緊研究和

景德鎮市政府信息公開網截圖。圖片來自澎湃新聞文 | 社論個人電話號碼、住址、身份證號等信息,以「公示」的方式,出現在政府部門官方網站上,可任意下載獲取。連日來,多地政府官網頻現個人信息等隱私泄露的情況,引發輿論關注。

 · PDF 檔案

個人隱私資料保護機制為各國積極推動之首要工作,我國「個資法」修正完成立法後,必能發揮立竿見影之效果 。 探究個人隱私資料保護之道 盧玲朱 壹、前言 有鑒於我國政府機關及民間企業近年來不斷傳出個人隱私資料外洩情事,讓民眾甚為困擾,為

美國國會眾議院28日投票通過,廢除去年由聯邦通信委員會(FCC)公布的網路隱私保護法。這項決議案已經送交白宮,等待川

隱私保護與Cookie使用 保護您個人資料的隱私是長榮航空的責任。期望您能知道有關您的權利,進而安心的使用長榮航空股份有限公司(下稱’本公司’)為您量身訂做之各項服務。在此,謹依中華民國個人資料保護法第8條、歐盟一般資料保護規則第7條規定

庫克一直主張在資料隱私方面制定嚴格的標準,他呼籲聯邦加強對資料隱私的監管。美國的隱私活動家 Alastair MacTaggart,推動加州制定了一項資料隱私保護法,這項隱私保護法具有里程碑意義。MacTaggart 表示,科技公司的態度發生了“180 度大轉彎”。

13/8/2019 · 大數據時代隱私保護的三個特征 當今,大數據是政府、企業、個人爭相開發利用的一種資源。隨著大數據技術的發展,數據的挖掘、整合、交易越來越便利,這也要求各界更新對個人隱私保護的固有認識。 數據隱私泄露更常見。

 · PDF 檔案

1. 《隱私規則》包括所有「受保護的健康資訊」(PHI),其中包括相關 實體以電子、紙面或口頭陳述形式持有或傳送,可以確定個人身份的 健康或心理健康資訊。 2. 《隱私規則》的主要目的是規定和限制相關實體揭露個人PHI 的情

個人信息安全和隱私保護體系的“國家認證”來了,涵蓋與公衆公共生活及經濟行爲密切相關的掃碼支付及線上支付這些網絡支付業務及雲計算業務。 中國首次針對企業的“個人信息安全管理體系認證”近日公佈結果,券商中國記者獲悉,支付寶、騰訊